中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区:治理餐饮油烟 保卫“南昌蓝”

发表时间:2018-09-21 09:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为强力推进环境整治,加强环境监管,打赢蓝天保卫战,近日,青云谱区执法局开展了餐饮业油烟专项排查治理行动,打响了“蓝天保卫攻坚战”。

  据了解,青云谱区执法局出台《青云谱区执法局餐饮业油烟专项治理工作整治方案》,明确了组织领导、整治目标和时限,并通过召开“餐饮业油烟专项治理工作”专题会进行了严密部署。该局分别从城管、镇、村(社区)等单位选派40余人,组成11支联合攻坚小组,先后深入辖区内各餐饮店铺、企事业单位食堂,逐门逐户全面排查,掀起了餐饮业油烟专项治理的工作热潮。

  据悉,本次行动以整治餐饮油烟为重点,通过拉网式摸底排查和向餐馆经营户发放《告知书》,宣传了大气污染防治的法律法规,引导经营户自觉安装油烟净化装置。

  此外,执法人员还现场查看了各门店《餐饮经营许可证》、《营业执照》和油烟处置设施,对不符合环保标准的2家门店,结合实际,提出了油烟管道整改方案,当场下发《环保问题整改通知书》,责令店主按要求限期整改到位,逾期未整改的,依法责令其停业整治,彻底解决油烟扰民的问题。截至目前,已有43家餐馆安装了油烟处置设施。

  据介绍,青云谱区执法局将对辖区新开张营业的餐饮店铺,进行高频次巡查监管,发现问题立即治理,同时,将持续加大环保宣传力度,引导各餐饮业主提高环保意识,主动参与,坚决打赢餐饮业油烟整治攻坚战。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]