中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区迎接全国文明城市复查动员部署会召开

发表时间:2018-09-25 09:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月21日下午,青云谱区迎接全国文明城市复查动员部署会在区综合服务中心第八会议室召开。区委书记孙毅、区长吴江辉出席会议并讲话,区委副书记陶国强主持会议,区委常委、常务副区长杨育星参加会议,区委常委、宣传部长杨先国参加并讲话,区人大常委会副主任万仁枚,区政府副区长李万汲、滕作鹏、邾更亚、梁松出席会议。区委各部门、区直各单位、各垂管单位主要领导以及各街道、镇、园、景区党政主要领导及分管领导共100余人参加会议。

  孙毅在讲话中指出,2018年是南昌接受中央文明委“全国文明城市”复查的收官之年,也是全国文明城市“金字招牌”能否顺利恢复的关键一年。做好文明城市“复牌”工作,一是要统一思想、提高认识,拿出最昂扬的斗志冲刺复查,在重任面前要有舍我其谁的信心,要有只争朝夕的精神,要有迎难而上的气魄。二是要对标补差、全面决战,拿出最有力的举措冲刺复查,突出工作重点,打好攻坚战;突出问题导向,打好歼灭战;突出负面清单,打好防御战;突出全民动员,打好舆论战;突出常态长效,打好持久战。三是要凝聚合力,确保决胜,拿出最负责的状态冲刺复查,要强化履职尽责、时刻反躬自省、严格督查奖惩。孙毅强调,全区上下要迅速行动起来,坚定信心、振奋精神、真抓实干,夺取全国文明城市复牌迎检全面胜利,为做大做强做优大南昌都市圈做出新的更大贡献!

  吴江辉在讲话中指出,一是要以决战决胜的心态对待好全国文明城市复查工作,要认清形势,切实增强“输不起”的危机感;挑起担子,切实增强“坐不住”的责任感;加快步伐,切实增强“等不及”的紧迫感。二是要以严谨细致的要求落实好全国文明城市复查工作,要紧扣标准,厘清任务目标;补齐短板,紧盯重点难点;完善制度,保证常态长效。三是要以万无一失的举措保障好全国文明城市复查工作,安全生产要全面排查,紧抓不放;信访维稳要全面梳理,紧盯严防;环境保护要全面加强,紧打慢敲。吴江辉强调,全国文明城市“复牌”意义重大、任务艰巨、使命光荣,全区要以破釜沉舟的决心和勇气,愚公移山的毅力和态度,动真碰硬的作风和劲头,全力以赴做好全国文明城市复牌迎检工作。

  杨先国部署了全国文明城市复查迎检工作,围绕“誓夺复牌全胜”提出五点意见。一是战略重心上必须保持定力,南昌这块“金字招牌”丢不起,青云谱区在复牌战役中输不起,复查在即的状态等不起。二是实地考察上必须持续用力,要在问题整改上、环境整治上、氛围布置上要持续用力。三是问卷调查上必须精准发力,要对市民要进行大力宣传,要有机构、有成员、有队伍,进一步加大培训力度。四是资料准备上必须服务有力,整理资料要常态化、规范化、重成效。五是氛围营造上必须形成合力,立即行动、全力以赴,为助力南昌如期恢复全国文明城市荣誉作出青云谱应有的贡献!

  区城管委、青云谱镇就迎接全国文明城市复查工作作了表态发言。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]