中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区:全民行动 共建美好家园

发表时间:2018-10-08 09:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为贯彻落实东湖区全国文明城市复查动员暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作部署会精神,扎实有效做好东湖区文明城市复查迎检和城乡环境综合整治,930日,东湖区在全区范围内开展了国庆节前城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动“全民清洁家园”大活动。全区机关企事业单位领导干部职工以及志愿者们纷纷走上街头、走进社区参加义务清洁劳动。 

  在劳动中,大家纷纷戴上手套,拿起扫把、铁锹、铲子等各式劳动工具,有的清扫路面,有的清除杂草,有的拖运垃圾,有的铲除小广告……大街小巷处处呈现着火热的劳动场景。 

  日前,东湖区率先启动全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,主要内容包括对标排查整改问题、清扫庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理河湖沟渠,通过全面综合整治行动推动全区环境呈现全新面貌,推动城市形象大改观大提升 

  在环境综合整治百日攻坚“净化”行动中,该区挂点区领导将深入挂点镇(街道、管理处)现场参与“全民清洁家园”活动;区直各相关单位将深入包干帮扶挂点各相关镇(街道、管理处)参与环境综合整治各镇(街道、管理处)将重点做好辖区整治清理任务的安排工作,并广泛动员,充分发动群众,组织辖区内社区居民一同参与行动,推动全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动取得实效。 

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]