中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区开展百日攻坚“净化”城乡环境

发表时间:2018-10-08 14:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  连日来,西湖区以城乡环境百日攻坚行动为契机,集中人员、集中设备、集中力量,开展了以“净化”道路油污为目标的“绣花式”清洗作业,让全区道路干干净净。

  据了解,清洗作业主要包括:给人行道“洗脸”。该区利用机械设备多、种类齐的优势,采取了“人力+机械”的组合作业模式,按照“一洗二刷三打磨”的工作流程,逐块对人行道板进行了清刷;给路沿石“刷牙”。清洁人员加密作业班次,逐条对路沿石进行洗刷,确保了路牙干净清洁无油污;给果壳箱“洗澡”。结合“净化”行动,将主干道的果壳箱全部更换成了分类式果壳箱,并集中擦洗,确保让全区道路果壳箱干净整洁。

  为了确保清扫保洁不影响群众正常出行,西湖区城管委全体干部职工主动放弃休息时间,利用12点至14点和21点以后的时间段,对人流密集区域开展清洗作业。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]