中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县投3亿启动新一轮老旧社区综合改造 年底可全面完工

发表时间:2018-10-31 09:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月30日记者获悉,为彻底改善老旧社区基础设施,全面提升居民生活环境,进一步擦亮“全国文明县城”金字招牌,南昌县投资近3亿元启动了新一轮的中心城区开放式老旧社区综合改造工程,预计整个工程今年年底之前可以全面完工。

  近日,记者在莲垦社区改造现场看到,施工人员正在利用挖机对路面进行开挖,同时对墙面进行整体刷白。莲垦社区是典型的无物业管理老旧小区,基础设施陈旧,生活环境脏乱差,2016年,南昌县将莲垦社区纳入到老旧社区改造当中,社区环境得到了全方位提升。今年,该县在社区改造基础上,进一步提升改造标准,投资约九千万元,将莲垦社区打造为精品社区。

  改造内容包括:白改黑、上改下、面改美、绿改彩、阻改通、暗改亮,并在上述六点标准基础上再提升,创全国一流标准。即:市政道路、小区道路路面全部改为沥青路面;强弱电全部下地;所有建筑立面进行美化;对改造范围内的绿化进行整体提升;重建地下排水管网;对改造范围内的路灯、楼道内公共照明进行暗改亮。同时,结合社区实际情况,增加了伸缩晾衣架、晾晒场等便民设施,达到“沟通,路平,变美”的总体目标,进一步增强老百姓的幸福感、安全感、获得感。

  此次综合改造除了莲垦社区精品社区改造项目以外,还涉及到富锦社区、体育馆社区以及莲水巷社区三个老旧社区改造。据了解,今年老旧社区改造标准也比以往有所提高,每户标准达到7万元左右。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]