中国文明网总站     联盟网站
  

滕王阁"加冕"5A 南昌实现国家5A级旅游景区"零突破"

发表时间:2018-10-31 09:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月29日,国家文化和旅游部举办的新晋5A级旅游景区授牌会在北京举行。南昌滕王阁旅游区正式跻身国家5A级旅游景区行列,实现了南昌国家5A级旅游景区“零突破”!

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是描述滕王阁美景的诗句,也是南昌文化与旅游融合发展的写实。为冲击国家5A级旅游景区,我市先后投入30亿元,征迁面积近10万平方米,打造了东面旅游商业特色街区、南面旅游综合配套服务区、西面江水湿地景观区、北面文化休闲演艺区四大功能分区,形成了大滕王阁旅游区格局。我市还抓住滕王阁创建国家5A级旅游景区的机会,将“一江两岸”城市建设与旧城改造相结合,打造了全球规模最大、整体联动的灯光秀,并将景区周边区域与市政公用配套设施同步规划,融省博物馆、省科技馆、市图书馆等文化场馆和江水、沙洲为一体,涵盖商业旅游、文化旅游、生态旅游等多种类型旅游资源,推动景城融合,为英雄城的夜景增光添彩。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]