中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区整治城市“牛皮藓”小区面貌焕然一新

发表时间:2018-12-06 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月5日记者从东湖区执法局获悉,南昌市城乡环境综合整治已经入冲刺阶段,近期,东湖区开展了集中整治城市垃圾广告行动。截至目前,清理垃圾广告超过1.2万余条,几处原本“牛皮藓”泛滥的重灾小区面貌焕然一新。

  “缺人少钱没管理”,这句话可以说是长期以来牛皮藓治理难题的写照。对于张贴的小广告,执法队员往往只能动用小铲子一点一点刮除,对喷漆式的墙面小广告,则通常采用同色油漆予以覆盖。不仅费时费力费钱,而且效果不显,往往数十人出动才清除干净的一条街道,一个晚上又被小广告“占领”了,反反复复难以根除。

  对此,东湖区执法局抓住文明城复检关键时机,联合多部门开展集中整治行动。“首先由街办、社区自行设立完善便民公示栏,为出租、餐饮等合法告示。同时针对涉及黄赌毒、私刻公章、伪造票证、非法行医等违法信息的小广告,由公安部门打击,一经发现张贴者,一律按照《治安管理处罚条例》依法处罚,严重者处以拘留。对于小广告反复蔓延,难以治理的区域,则由执法队员联合街办、电信等部门,采取人力蹲守、电子监控、号码追查的方式,对张贴广告者进行追查,断绝小广告的来源。”东湖区执法分局相关负责人告诉记者。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]