中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区举行多场文艺汇演营造浓厚文明创建氛围

发表时间:2019-11-19 09:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “一条巨轮扬帆向未来,祖国走进美好新时代……”17日,青云谱区各个社区街道举行了丰富多彩的文艺汇演活动,以引导市民群众遵守市民公约、爱护环境,积极投身到全国文明城市的创建活动中去。 

   在青云谱区益民南北社区,一场主题为“不忘初心共奋进 砥砺前行向未来”的创建文明城文艺汇演在文化广场上演。快板《我爱我家》、三句半《文明创建大家来》等10余个居民群众自编自演的节目轮番上演,现场热闹非凡。活动中还穿插着关于南昌争创文明城和垃圾分类的知识抢答,居民们踊跃答题,积极参与,通过一问一答的方式,向群众宣传普及“创文”知识。 

   在施尧村,“守初心、担使命、奋进新时代”暨创建全国文明城市文艺汇演在瑶池公寓成功举办,现场百余名村民观看了文艺演出。歌伴舞《领航新时代》《映山红》《绣红旗》等13个节目为现场观众带来了一场丰富精彩的“文化盛宴”,展现出了新时代不一样的施尧村。歌曲《我和我的祖国》更是把大家的爱国情怀推向高潮,在场观众深有感触,报以阵阵掌声。与此同时,演出中也呼吁广大群众在南昌市创建全国文明城市的道路上戮力同心,从自身做起,举止文明,使个人小文明汇聚城市大文明。 

   “文艺汇演不仅给辖区居民带来了欢乐,也营造了浓厚的文明创建氛围,提高了‘创文’的知晓率和参与度,达到带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会的效果。”青云谱区相关负责人表示。 

责任编辑:熊武返回顶部