中国文明网总站     联盟网站
  

南浦街道“两新”党组织 助力疫情防控有“温度”

发表时间:2020-03-06 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新冠肺炎疫情防控工作以来,南浦街道各领域党组织主动作为,迅速出击参与到疫情防控工作中,街道下辖“两新”组织党组织,在复工复产后的第一时间来到疫情防控的第一线。“疫”线,两新组织党组织党旗红,“疫”前,两新组织党组织活动“暖”,凝聚起万众一心、众志成城、共克时艰的强大正能量。

  “疫”线,两新组织党组织党旗红

  南浦街道下辖中汇(江西)税务师事务所党支部,在复工复产后迅速行动,发挥党组织领航作用,为向抗击疫情助力,分别向江西省红十字会和南昌市西湖区红十字会捐款1万元,党员、员工捐款1910元。成立党员先锋岗,全体党员积极参与到社区疫情防控的一线。早上7点,在濠上街社区疫情防控自治点上,中汇(江西)税务师事务所支部党员潘梦,利用上班前两小时来到卡点值守,为每一位进出的人员测量体温、扫码登记,仔细而认真,她说:作为支部委员,做好疫情期间企业员工宣传和体温监测是我的职责,作为一名党员,发挥党员先锋模范作用是我必须尽的义务。

  “疫”前,两新组织党组织活动“暖”

  南浦街道拓展型党支部成立于2019年4月,覆盖了南浦街道志愿服务工作站、南昌市堂屋里公益服务中心、蓝天志愿服务站等社会组织22家。在当前疫情防控工作中,街道志愿服务站、堂屋里公益服务中心及蓝天志愿服务站主动回应各方需求,成立党员“疫”前送“暖”小分队,凝聚公益力量,通过参与疫情防控、送爱入家帮理发、居家种植菜篮子、为疫情一线送“福羹”等方式,为疫情防控助力送暖,截止目前,为辖区25名80岁以上高龄老人提供免费理发服务,22户高龄、独居老人送去新鲜蔬菜,为辖区派出所、社区卡点疫情一线送“福羹”100余份。

责任编辑:熊武返回顶部