中国文明网总站     联盟网站
  

社区吹响“防疫哨” 为战“疫”注入“红色”力量

发表时间:2020-03-10 14:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “袁书记,我们是市合作交流办的党员突击队,来社区报到,有什么工作请安排我们上!”正值疫情防控期间,青山湖区站东街道铁路八村东社区党支部书记袁树英接待了一波“熟悉”的客人。

  据悉,这批“熟悉”的客人正是南昌市合作交流办的党员干部。作为铁路八村东社区的挂点帮扶单位,南昌市合作交流办第一时间采取自愿报名和组织选派的方式,迅速抽调一批党员骨干力量,组建“党员突击队”,下沉到社区,全面参与社区防疫工作,并和社区干部一道,不分昼夜、不辞辛劳,坚守社区卡口,为来往的行人监测体温;深入居民家中,为隔离的住户送去慰问;对接复工企业,为经营业主提供服务……

  “我所在的铁路八村东社区共有居民932户,其中包括出租户103户,外来返昌人员31名,企业45 家。”经过一个多月的社区防控工作,市合作交流办党委委员、副主任高宝华,已经对社区的疫情防控情况如数家珍。

  在了解到社区防护物资不足的问题时,“党员突击队”多方协调,将紧急调配的 400个口罩、10000ml酒精、500本宣传册全部赠予社区。一声声鼓励、一箱箱物资、一次次走访、一道道协查,在“党建+联防联控”的通力合作下,筑起共克时艰的同心圆,为战“疫”注入强大的“红色”力量。

  “挂点单位关心社区一线,出人出物,出力出计,为我们解决了很多问题,我们感到非常温暖,我们相信我们一定能打赢这场战‘疫’。”袁树英说道。

  “上级党组织‘下沉’到基层党组织‘报到’,为他们排忧解难,既是我们党的优良传统,更是新时代为人民服务的必然要求。作为市级机关,深入社区一线,能够让我们更加了解基层工作,帮助基层解决切身问题,也使得开展精细化防控成为可能。”市合作交流办党委书记、主任赵俊表示。

责任编辑:熊武返回顶部