中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市残疾人康复中心开展扶残助残服务活动

发表时间:2020-05-19 13:54:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月17日上午,南昌市第30次“全国助残日”活动在小平小道陈列馆举行。为彰显省会担当,展现残联作为,贯彻落实好南昌市2020年残疾人工作“强龙头”行动计划的重点工作,南昌市残疾人康复中心紧紧围绕今年“助残脱贫 决胜小康”的主题开展了扶残助残系列服务活动。

  在活动现场,康复中心的党员干部及志愿者为残疾人进行了辅助器具的安装,向残疾人告知了轮椅、拐杖、坐便椅、尿不湿等辅具(用品)的使用方法,宣传了惠残政策;在咨询台前,康复中心党员志愿者们向市民和残疾人发放了预防康复知识手册和宣传折页,并为他们进行了量血压等义诊服务,一系列的扶残助残服务活动得到了残疾人的一致好评。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在残疾人的重大节日之一“全国助残日”开展扶残助残活动,对营造良好扶残助残氛围、帮助残疾人更好地融入社会,实现残健同步小康具有重要意义。(苏晓媚)

责任编辑:熊武返回顶部