中国文明网总站     联盟网站
  

安义县开展“携手三城同创,共建精致小城”环境整治活动

发表时间:2020-05-21 10:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为营造全县干净、整洁、有序的城乡环境面貌,深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,切实改善县区卫生环境,建设精致小城。全县各单位学雷锋志愿服务队组织志愿者开展“携手三城同创,共建精致小城”环境整治活动。

  活动中,千余名志愿者发扬不怕脏,不怕累的优良传统,手持扫帚、铁铲、簸箕等工具,对责任路段的白色垃圾、废旧广告牌、杂草、纸屑等杂物进行全面的清理和打扫,并且将道路沿线乱停乱放的共享单车,统一摆放整齐,一边整治,一边向路人倡导文明、健康的生活理念,确保店外经营环境整洁、路面干净、无广告乱贴、处处整洁,整个现场一派热火朝天的劳动气氛,责任路段市容环境得到明显提升。

  此次近2个小时的志愿活动中,志愿者们用自己的行动为辖区居民营造了一个干净整洁的社区环境,并倡导广大居民树立环保理念。下一步,将持续组织志愿者开展城乡环境整治志愿服务活动,以不同的形式引导居民从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。

责任编辑:熊武返回顶部