中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县开展“一盔一带”安全守护交通宣传活动

发表时间:2020-05-21 16:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步提高交通参与者的交通安全意识,策应公安部部署的“一盔一带”安全守护行动。近日,县文明办、县教体局、县交通运输局(五车办)、团县委、城管局、县邮管局、县公安局交警大队等部门联合在华润万家广场组织开展了以进贤县“一盔一带”安全守护为主题的交通安全宣传系列活动。县文明办、县教体局、县交通运输局(五车办)、团县委、城管局、县邮管局、县公安局交警大队等单位领导及交警、城管、交通、学生、外卖企业、邮政快递等代表共600余人参加了此次活动。

  活动仪式上,进贤县新能源电动车行业商会会长带领方阵宣誓;其次,县公安局交警大队教导员罗煌宣读了《倡议书》,倡议大家遵守交通规则,戴好“一盔”、系好“一带”;随后现场组织了有奖问答送头盔活动,现场气氛热烈,群众踊跃参与,活动的最后向交通参与者赠送了头盔。

  ?此次系列活动期间,县公安局交警大队结合“减量控大”工作,积极筹备和动员,将交通安全针对性宣传融入执法管理服务等各环节;将“一盔一带”等知识制作成宣传展板摆放在活动现场;同时现场还摆放咨询台等,共发放宣传资料4000余份。

责任编辑:熊武返回顶部