中国文明网总站     联盟网站
  

太平狮峰学校开展“助残脱贫,决胜小康”助残日主题活动

发表时间:2020-05-22 15:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月17日为全国助残日,为激发全校扶残助残的热情,引导全校师生关爱弱势群体,形成助人为乐的良好校风,5月22日,全面复学后,全校师生返校的第一周,太平狮峰学校组织师生开展了“助残脱贫,决胜小康”全校性公益助残活动。

  为顺利开展此次公益活动,学校先召集全体班主任召开了布置会议,要求班主任老师在组织开展班级“助残一日捐”活动的同时,要积极引导学生对残障人士做到:不歧视,不漠视,多关心,多帮助。此次助残公益活动虽然采取自愿原则,但是在各班陆续组织开展的募捐仪式中,同学们却表现出了积极主动热心的爱心行为。

  此次活动,是疫情过后对全体学生的又一次德育教育,在捐献爱心的过程中,大家再次体验着团体的凝聚力量和共克困难的信念。(湾里区教科体局)

责任编辑:熊武返回顶部