中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县城南所2020年开展“一盔一带”安全行动主题实践宣传活动

发表时间:2020-06-12 09:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为不断加强全县广大交通参与者的交通安全意识,特别是摩托车、电动自行车骑乘人和汽车驾乘人自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,6月11日,南昌县城南公用事业管理所志愿服务队组织开展“一盔一带安全守护行动”主题实践宣传活动。

图为:组织党员干部职工学习教育    万正文    摄

  上午组织党员干部职工开展了“一盔一带”主题教育,并学习了相关文件精神,下午城南所组织了党员干部职工志愿者深入社区、路段一线向过往的摩托车、电动车驾驶人、汽车驾驶人详细询问在驾乘过程中是否愿意佩戴安全头盔、使用安全带,向群众宣传佩戴安全头盔、使用安全带是减少交通事故伤害和死亡的重要保障,在发生意外的时候多一层防护,能够有效降低伤害,甚至延续生命。

图为:志愿服者宣传活动现场      万正文   摄

图为:志愿服务者在行驶道路上为市民讲解   万正文     摄

  在活动现场,志愿者们通过发放“一盔一带”宣传海报、宣传单、交通安全手册,倡议书等多种形式(宣传画报60张、安全手册50份、宣传单100份),向广大群众宣传系好安全带,戴好安全头盔在驾乘车辆过程中的重要性,希望大家珍爱生命,尊法守规,为全县开展“一盔一带”专项整治 工作营造良好的舆论氛围,预防和减少道路交通事故的发生。

责任编辑:熊武返回顶部