中国文明网总站     联盟网站
  

辅具配发暖心行动,助力残健同步小康

发表时间:2020-06-12 15:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为彰显省会担当,积极践行市残联助残十大行动之“百村千户万里配送辅具暖心行动”,推动残疾人辅助器具全覆盖目标, 6月12日上午,市残疾人康复中心组织人员到市妇联挂点扶贫村南昌县幽兰镇园艺场为贫困残疾人配送辅助器具。

  为建档立卡贫困残疾人发放辅具(用品)是帮助残疾人便捷生活的一项惠残政策,市残疾人康复中心将精准扶贫和精准康复相结合,组织到贫困村为残疾人上门配送尿不湿、护理垫等辅具(用品),让贫困残疾人感受到精准扶贫和精准康复带来的实惠,有效地解决了残疾人生活自理问题,提高了生活质量,促进他们减轻家庭负担和更好地融入社会,同时对助力加快推进残疾人脱贫攻坚工作,实现残健同步小康也具有重要意义。(南昌市残疾人康复中心)

责任编辑:熊武返回顶部