中国文明网总站     联盟网站
  

道德模范进校园 传递弘扬正能量——南昌市十九中教育集团光明学校开展“道德模范进校园”宣讲活动

发表时间:2020-06-24 12:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为大力宣传道德模范先进事迹,弘扬社会正气,进一步加强道德模范、身边好人等先进典型的学习宣传,提高广大教师和学生思想道德素质,在学校营造“学模范、做模范”的舆论氛围,2020年6月24日上午,南昌市十九中教育集团光明学校邀请南昌市道德模范范圣高到校,为在校师生带来一场“中国好人范圣高”先进事迹报告会,传递弘扬正能量。

  报告会上,范圣高用朴实无华的语言讲述了自己的点滴事迹,用自己的亲身经历为同学们讲述一个个真实、感人的故事。他还结合自己40年的志愿服务经历,用通俗易懂的语言对志愿者精神进行了解读,言简意赅地阐述了志愿服务过程中对社会主义核心价值观的具体实践,声情并茂地分享了优秀志愿者的服务经历。同学们认真聆听着,并及时做好笔记,他的事迹深深触动了现场每一位师生的心灵,在精彩之处更是得了全场的阵阵热烈掌声。

  聆听了范爷爷的宣讲,同学们都觉得受益匪浅,得到了许多启迪。同学们在互动问答时都说一定要向范爷爷学习,从自身做起,从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,为国家、为社会做出应有的贡献。

  此次“道德模范进校园”活动,为大家带来了一场生动形象又不失教育意义的精神盛宴。可以让学生更容易树立坚定的信念,更深刻地了解乐于助人的奉献精神,有助于培养学生脚踏实地的学习和生活作风。让道德模范走进校园,走进每一位学生的心中,彰显榜样的力量!

责任编辑:熊武返回顶部