中国文明网总站     联盟网站
  

小手齐拉迎端午,分类文明在心间

发表时间:2020-06-24 13:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2020年6月23日下午,南昌经开区新宇学校党支部与社区共驻共建,在新宇休闲广场开展了新时代文明实践活动,以“我们的节日.端午”为主题,参与垃圾分类 ,喜迎绿色端午,举办了一场丰富多彩的文艺节目, 旨在开展文明宣传,弘扬传统节日。

  为不断深入推进“三风”建设,新宇学校党支部志愿者在新宇休闲广场展示学生端午手抄报、《垃圾分类自制手册》等,受到来往群众阵阵喝彩,纷纷驻足拍照留念,并决心垃圾分类,从我做起。

  新宇学校党支部还带领着一群小小文明宣讲员以《垃圾分一分,新宇美十分》情景剧为依托,用生动的人物形象、趣味横生的精彩表演,使垃圾分类这项文明行为植入每一位观众的心。通过小手拉大手,用一个孩子的文明行为推动一个家庭的文明发展,从校园走向社区,使《南昌市文明行为促进条例》落地生根,深深扎根于每一位学子、每一个家庭中。分类在指间,文明在心间,此次垃圾分类绿色端午的活动将在校区、社区持续发酵,不断发展,日益精进。

  习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。新宇学校开展此次活动,不仅形成了以党支部为引领,社区居民齐参与,共同践行良好家风的浓厚氛围,而且把垃圾分类这项生态文明建设工程通过简明易懂的手抄报、手册、歌舞表演、情景剧等活动形式让社区党员、群众在潜移默化中接受“三风”正能量的熏陶,全面促进居民文明行为习惯的养成与提升。

责任编辑:熊武返回顶部