中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱交警开展营造文明有序交通环境

发表时间:2020-06-29 14:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近期,青云谱区交警大队全力以赴,主动作为,整治交通违法行为,走访核查运输企业,宣传交通安全知识,持续营造文明有序交通环境。

  开展电动车非法安装遮阳伞专项整治行动

  随着气温逐渐升高,电动车非法加装遮阳伞现象有所抬头,为消除安全隐患,青云谱交警大队一中队积极行动,以重点路口定点执勤和巡逻方式,重拳整治非法加装遮阳伞交通违法行为。

  针对驾驶人加装遮阳伞违法行为,民警采取查处与教育相结合的方式,并结合真实交通事故案例,向电动车驾驶员及周边群众耐心讲解非法加装遮阳伞的危害性,并现场拆除、收缴遮阳伞。

  民警提醒,电动车加装遮阳伞不仅不合法,还极易遮挡驾驶员视线,很难与周边车辆保持安全距离,容易失去重心,发生交通事故,希望广大市民自觉遵守交通法规,文明出行。

  深入辖区运输企业开展走访活动

  为落实我市文明创建工作,进一步优化城市交通运输环境,贯彻落实好南昌市交管局关于货运车辆专项整治的工作方案,严防闯禁行、闯红灯、超限超载运输等8类重点违法行为,青云谱交警大队二中队深入辖区运输企业走访。

  一是和辖区主要运输企业负责人、驾驶员逐一签订安全行驶责任书。督促企业落实安全主体责任,要求货运车辆上路行驶前必须检查车辆状况、号牌等,确认是否安全后再上路。

  二是建立信息共享机制。二中队民警主动和运输企业以及城管部门对接,利用GPS定位系统实时掌握货运车辆通行线路、时间(特别是金山大道、昌南大道、昌东大道、枫生快速等),同时对一些不符合规定的运输企业会加强监管和核查。

  三是督促货运车辆尽量避开市区交通高峰时段、拥堵路段。在规定的时间、路段,合理安排货运车辆运输时间和线路,确保广大市民的出行安全,创造一个更加良好的道路通行环境。

  开展拒绝驾乘“老年代步车”专题授课

  6月18日上午,青云谱交警来到区老年大学课堂,给老年朋友们带来了一堂交通安全知识授课。三中队指导员张飞通过惨痛的事故案例讲解“老年代步车”的概念和危害,提醒老年朋友们不购买、不驾驶、不乘坐此类车辆。

责任编辑:熊武返回顶部