中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市水文局深入社区开展“安全生产月”活动

发表时间:2020-06-30 16:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

在汇海社区开展安全生产知识宣传

在安义县开展安全生产知识宣传

  6月是“安全生产月”,南昌市水文局通过下基层进社区积极开展主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的系列宣传活动。6月24日上午,南昌市水文局深入汇海社区开展安全生产宣传。

  此次活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台及发放宣传资料等方式,向过往的居民宣传安全生产知识。面对前来咨询的居民,工作人员结合当前的防汛关键期的水文工作特点、疫情防控和社区的实际情况,重点宣讲了防汛抗洪、疫情防控、消防安全的自我保护知识,提醒居民用火、用气、用电的安全注意事项,普及基本的安全知识。

  6月17日,南昌市水文局还前往安义万家埠水文站开展了安全检查,并在安义县万埠镇组织了安全生产宣传活动。

  通过开展系列宣传活动,加强舆论引导和监督,引导群众树立“保安全就是保生命、保健康、保幸福”的观念,进一步提高了居民的安全意识,为建设平安和谐南昌打下了坚实有力的基础。

责任编辑:熊武返回顶部