中国文明网总站     联盟网站
  

红岭东社区开展“竖立遵德守礼提示牌 引导市民践行文明”宣传活动

发表时间:2020-07-31 10:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步深入推进社区文明创建工作,更好地引导广大社区居民形成讲文明树新风的良好习惯,7月30日上午,红岭东社区组织社区工作人员在辖区开展“竖立遵德守礼提示牌 引导市民践行文明”宣传活动。

  活动中,社区工作人员在住宅小区宣传栏、楼道、主次干道、小街巷等醒目位置设立"遵德守礼"提示牌,并结合不同场所的氛围,有针对性地选择"遵德守礼"提示语。"遵德守礼"提示牌紧扣"讲文明树新风"主题,围绕弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,重点针对随地吐痰、乱扔垃圾、在公共场所吸烟和高声喧哗、毁坏公共设施、践踏绿化带等不文明行为。

  截止到目前;社区工作人员在小区增设了20块遵德守礼牌,营造良好的文明创建氛围。

  通过此次活动的开展,力求引导广大居民群众从身边小事做起,从一点一滴做起,遵德守礼、践行文明,为提升文明素质、共建文明和谐社区贡献出自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部