中国文明网总站     联盟网站
  

红岭花园社区开展“楼道文明整治、共创文明城市”活动

发表时间:2020-07-31 10:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “文明创建、人人支持”,红角洲的红岭花园还建小区,投入使用年限久远,小区很多居民长期以来习惯将杂物堆放在屋前或过道甚至楼栋夹塞处,日积月累、废旧纸壳、旧家具、破桌椅等废旧垃圾杂物越积越多,这不仅影响小区环境整体形象和美观,也使原本就不宽敞的过道更加不便通行,且存在着严重消防安全隐患。7月25日起,红岭社区携手岭口村委会、渔业村委会、红岭物业,逐一对整个辖区B/C/D/E四大块共65栋楼的杂物堆积进行集中整治清理,整治活动中,大家自上而下,逐楼逐栋逐层将堆积在楼道的纸箱、花盆、破旧桌椅、自行车等杂物搬至楼下,集中清运。在清理过程中,遇到个别不理解的居民,社区工作人员耐心解释,讲解楼道堆放杂物的危害,最终得到居民的理解,还有的居民也自发加入到了清理的队伍中来。

  经过几天辛苦努力,楼道干净整洁了,“生命通道”也畅通了,“脏乱差”的楼道变得干净整洁起来 此次集中清理,为居民营造了一个更加整洁有序的生活环境,有效助堆文明城市创建,确保了红岭居民居住环境与安全双提升,得到居民一致好评。

责任编辑:熊武返回顶部