中国文明网总站     联盟网站
  

江西省启动“听党话、感党恩、跟党走”乡村宣讲活动

发表时间:2020-07-31 16:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,为宣传展示我省“三农”领域全面建成小康社会的丰硕成果,我省启动“听党话、感党恩、跟党走”乡村宣讲活动。

  宣讲活动从7月开始到10月上旬结束,重点围绕“忆感人瞬间”“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“述危难担当”“谈未来梦想”六个方面内容展开,由各市、县(市、区)组建若干个宣讲团,充分用好农村文化礼堂、乡村振兴讲堂、小广播、小广场等载体,深入乡村、田间地头、涉农主体和院校等开展形式多样的宣讲活动,全方位宣传展现我省农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变化和高质量推进乡村振兴、确保农村同步全面建成小康社会的美好愿景。

  此次活动的宣讲员以农村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、驻村干部、贫困群众、新型农业经营主体、返乡创业农民工、新乡贤等为主。活动结束后,我省将遴选一批优秀宣讲员,结合庆祝新中国成立71周年、2020年中国农民丰收节、“国家扶贫日”等活动,开展“线上+线下”专场宣讲和全省巡讲,让宣讲员们用亲身经历讲政策、讲变化、讲故事,让农民群众从身边人、身边事中感受农业农村的发展变化。  

责任编辑:熊武返回顶部