中国文明网总站     联盟网站
  

炎炎夏日送辅具,暖心行动显担当

发表时间:2020-08-07 09:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为满足贫困残疾人的辅具需求,提升残疾人辅具配发服务覆盖面,切实为残疾人办好事,解难事,8月4日上午,市残联党组成员、副理事长邓林和带领市残疾人康复中心工作人员一行到市委统战部挂点扶贫村安义县长均乡把口村为贫困残疾人配送辅具(用品)。

  炎炎夏日,一行人挥汗如雨,给贫困残疾人搬送尿不湿,轮椅、助行器等辅具(用品)到家中,并帮他们进行安装,告知使用辅具的注意事项。在贫困残疾人熊大爷家,市残联副理事长邓林和与他们亲切交谈,详细了解家庭成员情况、生活状况和经济收入来源,鼓励他们树立信心,自强不息。熊大爷接到辅具也激动地说道:“感谢党和政府,你们的服务细心周到,把我们所需要的辅具还直接送到家中,有了助行器,我们的生活就方便多了,真是太谢谢你们了”!

  贫困残疾人,是全社会最为困难的弱势群体,而辅助器具是帮助残疾人补偿、改善功能,提高生存质量,增强社会生活参与能力最基本、最有效的手段。市残疾人康复中心将继续贯彻落实好市残联助残十大行动之“百村千户万里配送辅具暖心行动”,用实际行动彰显省会担当,帮助残疾人平等参与社会生活,共享社会文明成果,助力残疾人脱贫奔小康。

责任编辑:熊武返回顶部