中国文明网总站     联盟网站
  

幸福街道磨南社区联合执法畅通出行通道

发表时间:2020-09-14 12:29:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月12日,幸福街道城管、物业办、综治办等部门组成联合执法组,对幸福街办磨南社区的机动车及电动车非法占用消防通道、违章违停进行集中整治清理。

  据磨南社区居委会主任刘小华介绍,社区里长期的随处乱停车、楼道间停车等问题突出,不少居民对此怨声载道。居委会也曾在车上张贴过将车尽快开走的通知,但问题都未能得到有效解决。

  不久前,磨难社区一位居民将电话打到了市非紧急救助服务中心12345。接到投诉后,社区迅速响应,对现场进行核查,在车辆显著位置和居民业主群告知大家限期3天之内将违停车辆移到指定区域,3天时间过去后,违停问题依然突出,于是,磨南社区联系幸福街道城管、物业办、综治办等部门响应,对随处乱停车辆进行了彻底整治清理。

  在整治的过程中,向市非紧急救助服务中心反映问题的居民在现场目睹了整个过程,他为街道、社区和各部门的工作人员点赞:“道路变宽了,我们开车进出方便了。老人、孩子走着也放心多了,真是为居民办了件实事!”

  下一步,社区还将安排人员进行巡查,发现违规行为坚决进行处理,确保社区环境长效整洁有序。同时,社区将动员更多居民积极参与社区自治管理,群策群力,共同维护美丽家园。

责任编辑:熊武返回顶部