中国文明网总站     联盟网站
  

争当南昌文明好司机!“2020年交通零违法挑战”启动!

发表时间:2020-09-14 15:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  南昌市文明办、南昌市委网信办、南昌市公安局交管局主办的 " 南昌文明好司机 · 2020 年交通零违法挑战 ",明天开始启动 。 

  活动时间 

  报名时间:9 月 15 日至 11 月 26 日, 

  挑战时间:9 月 26 日至 11 月 26 日, 

  抽奖时间:11 月 28 日 

  颁奖时间:2020 年 12 月上旬。 

  报名要求 

  原则上报名参加活动采取自愿方式。 

  1、对驾驶人的要求:报名参加活动的驾驶人必须持有南昌市公安局交通管理局车辆管理所 2020 年 9 月 26 日前核发的准驾车型为 A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2 任意一种或多种准驾车型的驾驶证,驾驶人不限驾龄。 

  2、对车辆的要求: 

  ㈠每名参加人员的驾驶证号必须绑定一辆由南昌市公安局交通管理局车辆管理所于 2020 年 9 月 26 日前注册登记的赣 A 或赣 M 南昌属地汽车,并且为在用状态,不得重复登记报名。 

  报名方式  

  微信公众号报名:登录“南昌发布”、“南昌交警”、“文明南昌”、“志愿南昌”、“南昌新闻”、“南昌晚报”、“南昌人保财险”等微信公众号,点开页面下方菜单找到“南昌文明好司机”栏目,点开即进入报名页面;

  昌通码报名:微信搜索“昌通码”小程序,点击“码上办”—“南昌文明好司机”菜单,即进入报名页面;

  网站报名:进入“南昌市公安局交通管理局”、“南昌文明网站”,“南昌新闻网”首页“专题”,进入报名页面;

  12123APP报名:登录12123APP,在“资讯中心”栏目点开“南昌文明好司机活动开始了”标题,点开“报名链接”即可;

  扫码报名:主办方将推出宣传H5页面、有奖知识竞赛等线上活动,扫描活动图片的报名二维码,进入报名页面即可报名;线下活动中车贴、海报等宣传品印有报名二维码,扫描后进入报名页面。

  活动程序及奖项 

  1、即时淘汰:在挑战期间,实时查询参与车辆违法情况,一旦产生违法记录,即时淘汰。 

  2、抽奖:11 月 28 日对挑战成功者进行抽奖。 

  3、活动奖项:一等奖 3 名,奖品为:每名半吨汽油;二等奖 20 名,奖品为:每名 200 升汽油;三等奖 150 名,每名价值 150 元加油红包。 

  问题一:怎么才算报名成功? 

  答:报名提交申请后,系统提示报名成功,即表示信息已进入系统,可以正常参加比赛。 

  问题二:报名什么时候截止? 

  答:在 11 月 26 日之前都可以,但挑战零交通违法时间是 9 月 26 日— 11 月 26 日。 

  问题三:报名有什么资格要求? 

  答:报名参与挑战的驾驶人准驾车型为南昌市公安局交通管理局车辆管理所 2020 年 9 月 26 日前核发的 A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2 任意一种或多种准驾车型的驾驶证,驾驶人不限驾龄;同时绑定一辆由南昌市公安局交通管理局车辆管理所 2020 年 9 月 26 日前注册登记的汽车。 

  问题四:报名要求中提到的车辆 " 在用状态 ",具体如何理解? 

  答:南昌交警会通过市区卡口系统对报名车辆进行对比,确定车辆是否处于 " 在用状态 "。 

  问题五:我有 2 辆车,可以同时参与吗?我的车如果被他人报名参赛怎么办 ? 

  答:可以,但是一辆车只能对应一个驾驶证。参赛人获奖后须凭车辆行驶证原件和驾驶人的驾驶证原件领奖,如不经车主同意填写他人车辆报名,中奖后无法出示行驶证原件则无法领奖。 

  问题六 : 关于报名方面的问题在哪里可以反映? 

  答:在 " 南昌交警 " 微信公众号对话框发送相关信息,将受理有关于报名方面的问题。 

  问题七:家里只有一辆车,有三个人想报名怎么办 ? 

  答 : 为了保证参赛过程的唯一性和公平性,一辆车只能报一个人。 

  问题八:我想报名,但是行驶证上是别人的名字或公司单位的车能报吗 ? 

  答 : 可以的,只要您满足我们的报名条件并且是实际车辆驾驶人就可以,按要求填写车辆信息即可。 

  问题九:零违法挑战活动如何进行淘汰? 

  答:在挑战期内,实时查询驾驶人和车辆的交通违法情况,一旦产生违法记录,即时淘汰。 

  问题十:会不会错过获奖? 

  答:在此次零违法挑战活动中获奖,将通过各新闻媒体向社会发布,南昌交警提醒每一位提交报名信息的参赛者,一定要如实填写每一项内容,并且在活动期间保持手机号码畅通。如果您中奖,会第一时间和您取得联系,并让您在最快的时间内领到奖品。如果填写信息不实或者获奖后在三个月内联系不上,就意味着弃奖。 

责任编辑:熊武返回顶部