中国文明网总站     联盟网站
  

好人徐国友为贫困户提供法律援助暖人心

发表时间:2020-11-19 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “法律援助为我们兄弟主持公道,感谢中国好人徐国友的大力帮助,让我们兄弟感到特别温暖。”近日, 文港镇渡头村建档立卡贫困户邹神国、邹振国、邹义国兄弟三人,将一面写有“伸援助之手,树道义大旗”的锦旗和感谢信送到文港镇志愿者服务协会,感谢志愿者徐国友为他们提供优质的法律援助服务。

  据了解,邹神国三兄弟均患有智力障碍,生活全靠母亲打理,八年前,母亲为了抓小偷被犯罪嫌疑人撞死。当事人虽判处死缓但始终未赔偿,母亲的死给本不富裕的家庭蒙上了一层浓重的阴影。去年,三兄弟合伙买的一头牛不幸死了,今年5月份,邹振国的妻子也因病去世,三兄弟的生活更是雪上加霜。徐国友在得知他们家里的情况后,就向进贤县检察院咨询能否申请到其母亲的法律救助款。县检察院了解情况后,大力支持徐国友的行动,在调查案卷后,建议他去市检察院询问情况。为了帮他们拿到这笔救助款,徐国友来来回回跑了十余次,市县检察院领导多次亲临现场调查取证,终于为兄弟三人争取到了16万元法律救助款。

  徐国友的真心相助不仅感动了邹神国兄弟三人,更激发了他们积极乐观面对生活的动力。他们表示,会积极克服困难,通过自身努力早日过上好日子,不辜负国家和社会爱心人士的关心和帮扶。

责任编辑:熊武返回顶部