中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县人民检察院开展新时代文明实践文明餐桌活动

发表时间:2020-11-19 15:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深入开展勤俭节约宣传教育工作,进一步增强全院职工勤俭节约意识、营造良好的节约氛围,11月18日,进贤县人民检察院开展了文明餐桌活动。在全院认真贯彻勤俭节约活动的要求,反对铺张浪费,做到不剩饭不剩菜践行“光盘”行动。

  在活动中,进贤县人民检察院在食堂取餐窗口前树立了“文明餐桌,不剩饭菜”的宣传标语,营造良好的宣传氛围,倡导文明就餐,节约光荣的文明观念。

  进贤县人民检察院在食堂张贴了节约粮食的宣传海报,提醒院职工“一粥一饭,当思来之不易”的道理,倡导职工在就餐时珍惜粮食,不浪费一饭一菜。

  通过此次活动的举办,进贤县人民检察院职工更加深知珍惜粮食的重要性,做到了不浪费,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,真正实现“光盘行动。”

  进贤县人民检察院开展“文明餐桌”宣传教育活动,普及了文明餐桌知识,在全院大力倡导“文明就餐、健康用餐、节约用餐”的理念,让文明成为习惯,积极参与文明餐桌行动。通过这次活动,营造了和谐文明用餐的宣传氛围,传承爱惜粮食,珍惜幸福的传统美德,扎实推进我院精神文明创建工作,推进全市文明城市创建活动深入开展。

责任编辑:熊武返回顶部