中国文明网总站     联盟网站
  

江西省生态环境厅人事处组织学习《南昌市文明行为促进条例》

发表时间:2021-10-11 13:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为培育人事处党支部的文明精神,倡导文明行为、弘扬文明新风,近日,江西省生态环境厅人事处党支部组织党员干部学习《南昌市文明行为促进条例》。

  《条例》共六章46条,确立了一套完整的文明行为规范体系,讲述了“提倡什么”“鼓励什么”“禁止什么”,使市民在社会公共生活各方面“事事都有规矩”。

  会上,人事处党支部书记围绕当下社会反映最为强烈的热点焦点问题,从公共秩序、公共环境、文明生活、文明出行等四个方面讲授了行为规范,从倡导文明婚庆喜庆、崇尚科学、合理消费、垃圾分类投放等十四项文明行为阐述了条例内容。

  在学习交流会的最后,党支部书记对参会人员提出了三点意见:一是争做时代新人,模范遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观,维护社会公序良俗,增强文明意识,倡树时代文明新风;二是争做文明市民,模范遵守社会公德、恪守职业道德、提升个人品德,努力培养符合新时代要求的精神面貌、文明风尚、行为习惯;三是争做模范党员,在身边同事、群众遇到困难、需要帮助时施以援手,把雷锋精神发扬光大,人人争做新时代出彩环保人,一起建设新时代文明南昌城。

责任编辑:熊武返回顶部