中国文明网总站     联盟网站
  

锦苑春天社区百名老人重阳观影《长津湖》

发表时间:2021-10-11 14:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在重阳节来临之际,东湖区董家窑街道锦苑春天社区新时代文明实践站组织开展“不忘初心珍惜和平,感恩“最可爱的人”重阳观影活动,辖区百名老人心情激动地观看了抗美援朝大片《长津湖》,为志愿者战士视死如归、不惧强敌的大无畏精神所感动。

  抗美援朝参战老兵朱老深有感触地说:“1950年,我们志愿军为保卫国家安全,保卫翻身做主人的成果,一次又一次地击败美国的王牌军团,一次又一次地取得近乎无人可及的胜利。”。参战老兵蒋老也满怀激情地说:“我们的战士为捍卫和平,用简陋的武器打败了武装到牙齿的美军,彰显了共和国的不可战胜!”。老党员、老劳模刘老感动地说:他们穿着单薄的衣服,用意志与零下三四十度严寒对抗,用低端的枪械与坦克、大炮和飞机决战的精神,就是对伟大抗美援朝精神的最好诠释。老人们纷纷表示,我们虽然已经退休了,但退休不离党、退伍不褪色,一定要不忘初心、牢记使命、珍惜和平,感恩那些“最可爱的人”,尽己所能为社区、为群众排忧解难,弘扬伟大的抗美援朝精神。

责任编辑:熊武返回顶部