中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市的城市精神及其内涵是什么?

发表时间:2011-07-25 22:02:00   来源:南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

南昌市的城市精神及其内涵是什么?
答:南昌市的城市精神是:大气开放,诚信图强
    其内涵为:
    大气,喻指盛大宏伟的气势,是一种大度之气,一种融合拓展的精神,是更宽的胸怀和视野、更高的标准和要求、更大的气魄和手笔、更强的决心和力度,南昌八一起义的创举就包含了大气的精神。
  开放,是放眼世界,海纳百川,兼收并蓄,体现天人合一,和谐共容。开放必须立足于思想开放、需要有敢为人先的精神,需要开拓和创新的精神。大气开放,既体现南昌襟江带湖,四通八达的人文历史环境和气势,又凸显南昌“大山不让土壤,河海不择细流”的时代精神风貌,使南昌大开放主战略成为南昌经济发展活力之源,并为南昌迎来了无限宽广的出路。
  诚信,是大气开放的姿态和胸怀,诚心待人是开明开放、实事求是的精神和作风的体现。只有诚信包容才能海纳百川,广交朋友,南昌今天的发展特别需要这种品德。
  图强,是我们的豪言壮语,是我们的奋斗目标。由于地位区域以及一些客观因素,我们和发达地区相比,还存在一定的差距。但是我们不怨天尤人、不妄自菲保我们要尽力发挥优势、抓住机遇,以一流的思想精神、一流的工作作风,创造一流的业绩。我们要以奋发图强的精神激励全市人民开拓进取,率先实现中部崛起,把南昌建设成为一个更加繁荣昌盛、更加文明发达的现代化英雄城。

责任编辑:徐 浩霖返回顶部