中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市安义县开展“给你们一个暖冬”志愿服务活动

发表时间:2013-12-05 15:27:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    12月5日是联合国第28个国际志愿者日,为进一步弘扬 “学习雷锋、奉献他人、提升自己”的学雷锋志愿服务理念,安义县文明办联合团县委组织该县法院、龙津镇学雷锋志愿者服务队在龙津镇敬老院开展关爱五保老人志愿服务活动,为五保老人们送去一份冬日的温暖。

    当天上午,四家单位12名青年志愿者来到龙津镇敬老院,为老人们送去了床上三件套、暖手宝、热水壶等保暖用品以及桃酥、牛奶等生活食品,帮助老人打扫卫生、更换被单。同时,志愿者们还热情的陪老人拉家常,细心询问老人们生活、身体状况,并祝愿他们健康快乐的过好老年生活。对于志愿者的到来,老人们都显得非常开心和感谢,脸上始终洋溢着笑容,口里始终说不完的感激。

   通过此次活动,为生活困难、内心孤独的老人带去了一份关怀和温暖。同时通过这种方式,在全县进一步弘扬关爱他人的美德,号召社会更多爱心人士参与到关心关爱孤寡老人的志愿服务中来。(安义县文明办 周海燕)

责任编辑:余 奕青返回顶部