中国文明网总站     联盟网站
  

赣粤工程公司:爱心助学SOS儿童村

发表时间:2013-12-10 09:04:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月5日是国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,激励更多青年积极参与志愿服务事业,赣粤工程公司响应集团团委号召,积极开展“青春志愿行 共筑中国梦”活动,公司的30余名青年志愿者们,一大早就来到南昌市SOS儿童村,为儿童村的孩子们,送上了一份爱心助学金。

  据悉,SOS儿童村的活动和运行经费主要来自社会捐助。广泛的社会捐助和爱心奉献是SOS儿童村赖以生存的基础。今年南昌市SOS儿童村有4个孩子考上了大学生,2个孩子考上了研究生,孩子们的读书费用较为紧张。在得知这一消息后,该公司的青年志愿者们,及时筹集了2万元助学金,并分别给12个家庭和青年公寓的孩子们送上了苹果、香梨等水果。

  随后,志愿者们在儿童村的带领下,看望了5号家庭和7号家庭,并和儿童村的孩子们一起交流互动。该村工作人员向志愿者介绍说,1993年南昌儿童村动工兴建,1995年落成。在保证儿童基本生活条件前提下,把对孤儿的培养、教育始终放在了首位。在12位妈妈的辛勤努力下,在全体村干部管理服务下,村里的孩子健康成长,受到了良好的培养、教育,取得了很好的成绩。(经开区文明办)

责任编辑:余 奕青返回顶部