中国文明网总站     联盟网站
  

平安出行 安全至上

发表时间:2013-12-10 09:17:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

——畅行公司庐山服务区“青年志愿者”主题活动

  今年是中国青年志愿者行动实施20周年。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,江西畅行公司庐山中心服务区根据高速集团及公司的文件精神,于12月7日上午联合江西高速交警直属二支队二中队的民警在庐山服务区开展以“安全出行、平安至上”为主题的交通安全知识宣传志愿活动,以培养全民安全意识,提升服务区对外形象,展现庐山服务区志愿者的高度社会责任感。

  活动现场,虽然一大早天气有点微寒,但是庐山服务区青年志愿者们和民警以高度的热情,积极投入宣传活动中,认真细致地为过往的司乘人员宣传交通安全方面的常识。

  一块块交通安全宣传展板,让广大司乘人员增长了交通安全方面的知识;在交通安全咨询台,志愿者们与民警分别向群众讲解、发放交通安全宣传主题单张,营造出良好的活动氛围,提醒司乘人员自觉遵守交通法规,平安出行,安全至上。

  不少服务区志愿者认为,通过开展交通安全宣传志愿者活动,不仅能让他们学会与司乘人员面对面沟通,帮助他们和关爱他人,同时,作为高速公路服务区工作人员,更应发挥服务区的公益服务责任,全心全意服务司乘人员,让他们在高速出行中感受到一份温暖。(经开区文明办)

责任编辑:余 奕青返回顶部