中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县:志愿者助力脱贫攻坚

发表时间:2017-06-30 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “不仅每月资助1000元帮助我们的日常生活,还资助了我家小孩读书。真是太感谢你们了!”日前,看着志愿者们来到家里帮助自己,进贤县温圳镇联里村的何国明连声道谢。

  何国明家是个“双残家庭”,他自己因小儿麻痹导致腿部残疾,还患有心脏疾病,妻子因烧伤,导致手部、脸部残疾。夫妻两人都缺乏劳动能力,主要依靠低保维持日常生活。了解到相关情况后,温圳镇“温心志愿者协会”主动“请缨”,对何国明家进行定点帮扶,不仅每月资助1000元作为他们家的生活花销,还另外资助他家两个读初中的小孩。

  自进贤县打响脱贫攻坚战以来,全县志愿者、尤其是党员志愿者积极响应,利用8小时之外的时间,迅速投入到脱贫攻坚工作中去,成为脱贫攻坚的生力军。

  “这些志愿者进村入社,全面摸清了县里贫困村、贫困户的实际情况,准确掌握贫困村和贫困户的致贫原因,为精准脱贫提供了明确思路和具体措施。”县文明办相关负责人介绍说。

  “在县文明办的统一指导下,全县民间志愿者协会广泛招募社会爱心志愿者壮大脱贫队伍,通过先富帮助后富、爱心捐赠、生活生产帮扶等志愿服务活动,建立‘点对点’精准扶贫机制,制定脱贫计划项目任务书、完成时间表,帮助贫困群众早日脱贫奔小康。”该负责人说。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]