中国文明网总站     联盟网站
  

江西省残疾人康复中心开展“残疾预防”宣传志愿活动

发表时间:2017-08-30 10:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年8月25日上午中心组织听力服务志愿者在南昌市红谷滩秋水广场开展“残疾预防”知识宣传活动。

  据了解,今年8月25日是全国首个“残疾预防日”。活动以推进“残疾预防,建设健康中国”为主题,旨在提高全社会残疾风险综合防控能力,增进残疾预防意识,推动残疾预防事业发展。活动现场形式多样,内容丰富,听力服务小分队积极为有需求的31位市民进行了听力检测、耳常规检查、助听器清洗保养,还为17位残疾居民进行康复指导和答疑解惑等便民服务活动。活动现场还设置“残疾预防”宣传展板2块,横幅2条,发放残疾预防知识手册97份。

  当天的志愿者服务活动,使群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,了解残疾预防的重要性,减少残疾的发生,造福人类生命健康。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]