中国文明网总站     联盟网站
  

南昌西湖区开展学雷锋志愿服务活动

发表时间:2017-09-04 10:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  学雷锋志愿服务活动作为全国文明城市软实力的主要体现,是城市文明提升工程的重要抓手。为进一步提升公民思想道德素质,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2017年西湖区开展了一系列的志愿服务活动,现将活动情况盘点如下:

  一、常态志愿服务活动

  1、全年发动全区各部门、各单位开展“我奉献、我快乐”志愿服务活动,每周一至周五在建设西路安石路口、站前西路绳金塔街路口、灌婴路抚生路口、建设西路抚生路口4个路口,安排志愿者进行文明交通劝导,服务时间为早上7:45-9: 15、下午16: 45-18: 15,每周共计安排志愿者80人。

  

建设西路抚生路口执勤的机关干部。图片来源:南昌文明网

  二、创建志愿服务活动

  2、举办“美丽西湖·幸福家园”——西湖区城市文明提升文艺演出暨“温暖还乡人”志愿服务活动启动仪式,并组织文明交通志愿者在南昌火车站西广场、洪城客运站及周边重要交通要道开展“温暖还乡人”志愿服务活动。据统计,我区参加活动志愿者共352名,服务旅客近万人。

  

城市文明提升文艺演出暨“温暖还乡人”志愿服务活动启动仪式。图片来源:南昌文明网

  

火车站西广场志愿者帮旅客整理行李。图片来源:南昌文明网

  

洪城客运站志愿者帮旅客搬运行李。图片来源:南昌文明网

  3、组织全区各街道(镇、处)、区相关单位、社区团队负责人召开西湖区志愿服务工作会议,部署了2017年志愿服务工作并现场参观了南浦志愿服务中心,区委常委、宣传部长熊斌出席并讲话。

  

区委常委、宣传部长熊斌在西湖区志愿服务工作会上部署讲话。图片来源:南昌文明网

  4、开展西湖区“学雷锋日”志愿服务活动暨“美丽西湖·幸福家园”环境综合整治宣传活动,图文并茂地展示了雷锋精神新时期五大内涵、西湖区身边雷锋风采、环境综合整治成果等,区委常委、宣传部长熊斌到场指导。

  

区委常委、宣传部长熊斌现场指导“学雷锋日”活动。图片来源:南昌文明网

  

西湖八一中队“学雷锋日”开展消防宣传志愿服务。图片来源:南昌文明网

  5、在区政府机关大院和象山广场分别组织开展了道德模范、优秀志愿者等先进典型事迹图片巡展活动。巡展活动选取了邹德凤、罗玲燕、赵月兰、肖莉芬等优秀志愿者代表的先进事迹和图片。

  

区政府大院展出的道德模范、优秀志愿者宣传展板。图片来源:南昌文明网

  

象山广场展出的道德模范、优秀志愿者宣传展板。图片来源:南昌文明网

  6、发动全区党员、干部挂点社区参与社区志愿服务活动,开展环境综合整治工作。

  

在社区劳动的机关干部。图片来源:南昌文明网

  三、特色志愿服务活动

  7、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、省文明办共同主办的“为爱奔跑·疯狂马拉松--孤老助养公益计划”在象山社区举行,共为辖区空巢孤残留守老人、生活贫困老人捐赠了200块智能腕表及配套技术服务。

  

“为爱奔跑·疯狂马拉松--孤老助养公益计划”活动捐赠现场。图片来源:南昌文明网

  8、区志愿服务联合会、区残联举办了“善行西湖 筑梦未来”慈善会活动,社会爱心企业对西湖区现代残疾人托养服务中心残疾学员提供赞助,会上向26位爱心企业家颁发了“爱心大使”证书。

  

“善行西湖 筑梦未来”慈善会活动现场。图片来源:南昌文明网

  9、在新四军军部旧址广场举行开展了纪念建军90周年“童心染染军旗红”活动,辖区2名退役老兵、20名少年军校学生及志愿者等共计80人参与活动。(南昌文明网)

  

老兵与少年军校学生一起清洗染布。图片来源:南昌文明网

  

“童心染染军旗红”活动纪念合影。图片来源:南昌文明网

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]