中国文明网总站     联盟网站
  

拯救低头族 志愿者在行动

发表时间:2017-09-05 09:40:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

志愿者在行动

志愿者在行动

  低头族成为现代社会十分具有代表性的一类人群,他们总是把手机攒在手里,或是经常久坐于电脑前。更有甚者,即使是睡觉也要拿起手机,玩上个把小时。而低头族的身体状态令人堪忧。低头族”队伍逐渐壮大起来。手机好像让人与人更近了,却让心与心更远了。于是便有了这样的感叹:世界上最遥远的距离是:我在你面前,而你却在低头玩手机。针对“低头族”这一现象,9月4日上午新建区广场社区组织志愿者开展“拯救低头族 志愿者来行动”倡导活动,帮助低头族们恢复身体健康状态,改变现有生活习惯。

  活动中,志愿者们通过向过往的行人发放“低头族的危害及如何加入我们成为一名社区志愿者”的倡议书,两块展板展示广场社区开展的一系列志愿服务活动影像:关爱老年人、残疾人、留守儿童等志愿服务活动,及如何加入我们,电话报名、现场报名、微信二维码报名等。整个活动持续一个多小时,发放宣传单元200余份,现场招募了12名志愿者,其中有一位刘大妈说:“社区这个活动好,省得我家儿子一下班回家就是躺沙发上玩手机,等他明天休息我就叫他到社区报名做志愿者。”

  通过此次活动使社区居民对志愿服务有了更深刻的理解,在此呼吁更多的人加入志愿服务,为新建区巩固文明城市添砖加瓦。贡献自己的微薄之力。

  

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]