中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区文明交通志愿者获市民点赞

发表时间:2017-09-08 14:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  好样的!南昌经开区工管办文明交通引导志愿者王宝林街头“站岗”劝导交通时获市民点赞!

  “小妹妹,你怎么了?别哭啊!”9月8日上午7:50左右,该区文明交通引导志愿者王宝林头戴黄色志愿帽、手拿文明劝导小红旗,在青岚大道与枫林大街交叉路口帮助交警维持交通秩序时,发现不远处有个小女孩边哭边推着自行车准备过马路。他赶紧上前询问,原来小女孩因自行车坏了担心上学迟到而着急难过。

  得知原因后,王宝林立即电话告知其家长相关情况,并帮忙把自行车停靠在路边安全的区域,且用自己的私家车将小女孩及时送到学校。当家长送来的早餐、纯净水等感谢品时,王宝林婉拒并表示:“这是举手之劳,也是我们应该做的,更是我们志愿者站在这里的意义!”

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]