中国文明网总站     联盟网站
  

南昌急救中心开展“中秋暖人心”志愿服务活动

发表时间:2017-09-28 10:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

志愿服务活动

  中秋节是中华民族的传统节日,为大力弘扬志愿精神、传播志愿文化、营造志愿服务氛围,中秋前夕,9月27日上午,南昌急救中心学雷锋志愿者大队的党员志愿者们在中心主任刘小平的带领下来到了中心帮扶村——南昌县庵前村开展“爱心志愿行 中秋暖人心”志愿服务活动,用“爱心”情暖困难群众。活动现场人潮涌涌,义诊台前,志愿者们认真地为村民们量血压、测血糖,进行健康咨询等,尽管汗流浃背,但也全然顾不上;义诊台旁,整齐堆放着月饼、油、料酒等慰问品,志愿者们为该村30户孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等困难群体现场发放中秋慰问品,送上中秋问候,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  “党群心连心点亮微心愿” 帮助城乡困难青少年解决生活、工作、学习中遇到的困难和问题,中心从该村选出2名家境特别困难学生,为他们购买了自行车、衣服、鞋子等生活物品,实现他们的 “微心愿”,让他们在成长的关键时期感受到社会的关爱。

  此次活动中心班子成员及党员干部共计20余人参加,受益村民达百余人,慰问经费达6000余元。这是中心推动党的工作“三进三送”的有力体现,充分发挥了新时期党员领导干部模范带头作用。今后,中心将不断加大公益活动投入,传递社会正能量。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]