中国文明网总站     联盟网站
  

青峰社区开展志愿服务活动

发表时间:2017-09-28 16:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为开展好第二次“美丽南昌?幸福家园”清洁街区、清洁单位、清洁楼栋检查评比活动,近日,青峰社区党支部联合驻区单位——青云谱区国税局党员开展“美丽南昌?幸福家园”环境卫生集中清理工作。

  活动中,在党员志愿者和社区工作人员分组对小区进行彻底清理。有的带着铁锹、火钳、扫把、簸箕、铲子等清理工具,对绿化带内各种垃圾进行捡拾,有的则对楼道小广告和小区垃圾死角进行清理。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,迸发出极大的热情,充分了发扬共产党员“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的精神,用幸福的微笑传递着劳动的喜悦。

  此次整治活动清理卫生死角多处,清理非法小广告60余条。还对居民进行教育和宣传,调动其参与保护环境卫生的自觉性和积极性。有部分自觉参加活动的社区居民表示:社区开展的卫生清理行动,不仅进一步增强广大居民的文明意识、环境意识和社会公德意识,提高了社区居民素质,还促进了辖区居民自觉投身到提升文明城市形象的活动中来。

  青峰社区以“双提升”为契机,组织的这次大型社区环境综合整治活动,一方面告诉广大居民只要我们人人动一点手,从自身做起,从小事做起,居住环境就会变好。同时,也希望通过这样的活动能够唤起广大居民保护环境的意识,养成一个积极的良好的卫生习惯。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]