中国文明网总站     联盟网站
  

江西省环科院开展交通疏导志愿活动

发表时间:2017-09-30 15:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为引导群众自觉遵守交通秩序,九月,省环科院联合江中花园社区在东湖区洪都北大道工商银行路口及阳明路口开展“文明南昌,志愿者在行动”文明交通志愿服务月活动,引导行人告别陋习、平安出行、文明出行。

  志愿服务月中每天早上7:00-9:00及傍晚17:00-19:00两个上下班高峰,志愿者们均头戴红色志愿帽、手持文明出行小红旗,认真开展交通安全劝导工作,他们站在红绿灯路口处,微笑劝导行人车辆遵守交通规则,遇到行人或车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服;遇到行动不便的老人要过马路时,志愿者主动上前帮忙;遇到行人问路时,志愿者细心回答,成为城市的一道亮丽风景。

  时值初秋,天气还很炎热,活动中志愿者们汗流浃背,却阻挡不了志愿服务的脚步,他们用自己的实际行动守护着这座城市的文明高度,以期用自己的微薄之力为文明南昌添砖加瓦。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]