中国文明网总站     联盟网站
  

“爷爷奶奶一堂课”带着孩子重识家乡

发表时间:2017-12-06 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    12月5日是国际志愿者日,来自南昌县冈上镇老科学技术工作者协会的4名老年志愿者走进冈上镇中心小学,开展了“爷爷奶奶一堂课”活动。课上,志愿者们结合自身经历,讲述传统故事,回忆冈上历史,带着孩子们重新认识自己的家乡。

    “上课”“起立”“同学们好”“爷爷好”。上午10时,“爷爷奶奶一堂课”活动在六(一)班准时开课,一句与以往不同的课堂开场语显示着这堂课的不同之处。“月池村的祖训规定:每房都要有读书人。月池文韵代代相传,成就了今天‘教授村’的美誉。截至目前,从我们村走出去的人才中,306人有副教授以上的职称……”课堂上,今年82岁的熊华顺爷爷给孩子们讲述了月池村能成为“教授村”的秘密。一堂课下来,学生们听得津津有味。六(一)班学生雷君丽说:“这些知识都是我们在课本上学不到的,听了之后,我进一步增强了对家乡的自豪感,也更加明白了学习的重要性。”

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]