中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市育智学校开展“师生进社区,情暖老人心”志愿者活动

发表时间:2017-12-12 15:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

志愿者活动

志愿者活动

志愿者活动

志愿者活动

  2017年12月12日上午,南昌市育智学校教师青年志愿者带领部分学生来到了青云谱百善养老院看望老人,开展“师生进社区,情暖老人心”志愿者活动,为老人们献上一份爱心和衷心的祝福。

  为了弘扬关爱老人中华传统美德,教育智障孩子懂得关爱他人,知道回报社会,给自己带来快乐和自信。南昌市育智学校教师青年志愿者带着一群学生来到养老院慰问老人。活动中,孩子们用纯真的笑脸和热情的问候向老人们致意,并送上了一份小礼物,表达了诚挚的祝福,祝爷爷奶奶们新年快乐、身体健康。这一份份的情都代表着孩子们的一颗颗爱心。接着,师生们带来了特色演出——《舞动我心》非洲鼓表演,整个上午,真诚的祝福,亲切的交谈,为平日清静的养老院带来了阵阵欢笑声,整个院里洋溢着温馨、祥和的气氛。

  慰问活动结束后,当孩子们依依不舍地和爷爷奶奶们说再见的时候,老人们紧紧握着他们的手,满怀深情地话别,感激之情溢于言表。这次活动教育了智障孩子们要有感恩之心,号召全体师生从现在开始,从点滴小事做起,尊敬、关爱每一位老人,用自己的实际行动弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让我们的文明社会处处充满和谐,充满爱!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]