中国文明网总站     联盟网站
  

南昌文港镇开展“温心港湾,孝老爱亲”志愿服务活动

发表时间:2017-12-20 15:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年12月17日,在文港志愿者组织下,为文港镇的孤寡老人、留守儿童过了一个难忘的生日。

  冬日的阳光,洒在文港这个千年古镇上,让老人们感到暖意融融,而在这里将开展的“温心港湾,孝老爱亲”志愿服务活动,更让老人们感受到人心得温暖与真情。老人们听说要过生日,都早早的起来洗漱,穿戴整齐,等待着志愿者们的到来,志愿者们与老人的笑容让冬日的文港镇显得温暖灿烂。

  在“十九大精神”指引下,文港镇大力推行社会主义核心价值体系,志愿者们以“十二月生日”为契机,大力培育“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道德风尚,大力弘扬中华民族敬老爱老,爱幼的传统美德。

  

志愿者们为留守儿童送学校用品和玩具。图片来源:南昌文明网

  12月17日上午十点左右,各路志愿者聚集在这里,阳光下,一幅和谐、温馨的画面展现在人们的眼前:

  只见一个个志愿者来到孤寡老人、留守儿童的家里,接老人乘上爱心专车,前往春意盎然饭堂过生日。

  在这里,大家欢聚一堂,有的志愿者为老人送上新衣,新鞋并穿戴整齐。有的志愿者坐在留守儿童的身边教他们折叠纸飞机、讲故事。

  志愿者们忙碌着,老人们的脸上写满笑意。这忙碌,正传递着一份份爱心,也传承着我们中华民族5000年尊老爱幼的传统美德。

  

志愿者们为老人穿新衣。图片来源:南昌文明网

  

志愿者们教孩子们折飞机、送礼物。图片来源:南昌文明网

  爱自己的亲人,是人的自然本性,无私地爱别人,则是一种高尚的伟大。“温心”、“港湾”、“季艺力”等志愿者们关爱他人、关爱社会、关爱自然的方方面面,为笔都文港的大街小巷送去了“崇善向德、积德成善、孝老爱亲”的冬日暖潮。

  在春意盎然饭堂,志愿者们首先对老人和孩子们致以亲切的慰问,县文明办主任也发表了致辞,祝贺老人及小朋友们生日快乐,并且对这种践行“十九大精神”向进向善、孝老爱亲的志愿服务活动给予了高度的评价。志愿者们齐唱《我的中国心》,慷慨激昂的歌声似乎要把这份温情传遍世界,温暖的歌声让老人和孩子们都深切感受到人世间的温暖和无私的大爱。

  

志愿者们合唱《我的中国心》。图片来源:南昌文明网

  饭堂里,充满喜气,充满激情,志愿者献唱节目结束以后,一位老人内心感动无比,希望能亲口对大家说说心里的想法和感谢。在志愿者的搀扶下,这位老人站上舞台中央,结果话筒说道:“谢谢大家为我们过生日,祝大家家庭幸福笑口常开!”

  饭后,就是我们这场活动的重中之重了——为老人过生日。

  志愿者们端上为老人订的生日蛋糕,孩子们簇拥在老人们的身边,边拍手边唱生日歌。外面冬日暖阳,饭堂“春意盎然”,老人们的笑脸,孩子们的歌声就如春风,就是这饭堂里的春意。

  

孩子们为老人唱生日歌。图片来源:南昌文明网

  

孩子老人一起过生日吃蛋糕。图片来源:南昌文明网

  志愿者的志愿服务活动也许很微不足道,但这些都是志愿者们的一点心意,一份情谊,更是体现了社会对老年人和儿童的尊重和关爱。志愿者们一句温馨的问候,让爱得暖流在老年人的心间回荡;一声的真诚的祝福,让老人们感受到社会对他们的关心和尊重;一件件表达志愿者心意的礼物,让老人们体会到人间温暖。

  志愿服务活动是短暂的,志愿者们希望通过他们的志愿服务活动,能够带给老人温馨的祝福,带去犹如亲人般的关爱和温暖,让老人在这个生日里感受到亲切的关怀,让老人们在冬天里不再冷。(南昌文明网)

  

幸福“大家庭合影”。图片来源:南昌文明网

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]