中国文明网总站     联盟网站
  

新建区红十字会举办2017年度志愿者交流联谊会

发表时间:2018-01-04 09:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为加强志愿者相互之间的沟通与交流,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好推进全区志愿服务工作,12月28日下午,新建区红十字会举办了2017年度志愿者交流联谊会。

  此次活动共有80余名志愿者参与,他们分别是无偿献血、造血干细胞、遗体器官捐献志愿者,区应急救援志愿者联合服务队队员,老年志愿者,以及来自各行各业热衷于志愿服务工作的朋友。

  会上,主持人首先对区红十字会工作和2017年度红十字志愿服务进行了简短介绍,区红十字会应急救护培训讲师程龙光讲解了红十字的相关知识,随后3名优秀志愿者代表发表了心得感言。长期致力于遗体器官捐献事业的志愿者李红,为大家讲述了她在志愿服务工作中的故事,现场志愿者无不被打动。

  老年志愿者代表段火莲,与大家分享了个人心得。老骥伏枥,志在千里。老年志愿者,情系社区,为民服务,献爱心,送温暖,为志愿服务奉献自己的力量。

  来自区应急救援志愿者联合服务队的志愿者胡鹏,向大家介绍了这支队伍,呼吁更多的人加入到志愿服务中来,爱心奉献社会,真情温暖人心。

  最后,志愿者们一同欣赏了电影《芳华》,在欢乐和谐的气氛中度过了一个愉快的下午。?举办联谊会活动,让志愿者不仅增进了彼此之间的友谊,也加深了对红十字志愿服务精神内涵的理解。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]