中国文明网总站     联盟网站
  

青春志愿行 温暖回家路

发表时间:2018-02-06 09:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年2月3日下午,徐坊客运站内人潮涌动,春运已然拉开了序幕。在步履匆匆的乘客中间,穿着红色马甲带着红色帽子的志愿者们犹如冬日暖阳般温暖人心。

  “阿姨,您的候车口在这边,请您跟我来”;“大叔,您的客车晚点了,请您在这里坐着等候”;“师傅,您去卫生间吧,我在这儿帮您看着行李”,一句句亲切的话语传递出温暖的情谊,一张张微笑的脸庞传递出青春的气息。来自徐家坊街道团工委志愿服务队的8名志愿者们用实际行动为缓解春运压力添砖加瓦。从引导咨询到维护秩序,从重点帮扶到便民利民,这些志愿者们用热心、爱心、耐心对待每一位需要帮助的乘客,获得了乘客们一致的好评。

  奉献的青春最闪亮,奉献的青春最动人。新春佳节临近,徐家坊街道团工委将以节日为契机,开展形式多样的志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的理念传递给更多的青年人,不断扩充志愿服务队伍,以更壮大的青春力量为党的工作注入活力增添光彩。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]