中国文明网总站     联盟网站
  

江西省水利规划设计研究院开展禁燃烟花爆竹志愿服务活动

发表时间:2018-02-12 16:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

禁燃烟花爆竹

禁燃烟花爆竹

禁燃烟花爆竹

  逢年过节,放烟花爆竹是人们的过节传统。随着城市的发展,环境保护问题日益严重,雾霾“肆虐”,春节燃放烟花爆竹对空气造成的污染不容忽视。为“共创美丽南昌?共享幸福家园”,近日,江西省水利规划设计研究院组织志愿者开展禁燃烟花爆竹活动。

  辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待日暖花开。根据院综治和安全生产会议精神,该院多措并举开展禁燃烟花爆竹宣传活动,此次江西省水利规划设计研究院组织志愿者在单位大楼、家属院区、安康社区和百花洲社区开展宣传活动。活动中,志愿者们通过电子屏、倡议书、悬挂横幅、承诺签名、新春送祝福等形式向职工和社区居民宣传禁燃烟花爆竹,倡导人们以文明、健康、环保的方式庆祝节日,努力做到“宣传发动零死角、禁放区域零响声”的目标,使烟花禁放成为大家的自觉行动。

  通过开展此次活动,让人们充分认识到燃放烟花爆竹会造成环境污染,雾霾等天气,破坏了我们赖以生存的环境。大家纷纷表示要抵制烟花爆竹,倡导文明过节,当好蓝天卫士,保护我们共同生活的家园。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]