中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖地税:综治志愿者在行动

发表时间:2018-04-17 10:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为切实做好综治宣传月活动,进一步推动综治平安工作的深入开展,提高人民群众对综治工作的知晓率,4月13日上午,青山湖区地税局组织党员干部深入到帮扶点南钢街道向荣社区,开展综治帮扶志愿活动。

  在街道、社区有关负责人的陪同下,志愿者一行来到社区居民家中,以发放宣传资料及现场讲解等方式对防盗防骗、禁毒禁赌、反邪教等内容进行宣传,以提高广大群众的法治观念,增强安全防范意识。同时认真征求居民对社会治安的意见,共话平安社区建设,共创和谐美好家园,进一步调动当地群众参与平安建设的积极性。

  接着,志愿者一行看望了该社区孤寡老人和因病致贫家庭代表,和他们亲切座谈,了解他们的实际困难,询问了他们的所需所求,确定了帮扶方向,并再三叮嘱他们保重身体,同时送上了米和油表示慰问。

  随后,志愿者们针对社区内电动车辆乱停乱放、生活垃圾未被及时清理等现状,投入到清理卫生死角,清除消防隐患的火热劳动中去。大家积极发挥奉献精神,分工协作,对小区绿化带以及主干道路上的泼洒物、白色垃圾等进行了全面清理,并将清扫的垃圾、杂物统一倒入环卫运输车。经过辛苦劳动,社区内的有色垃圾、难以清理的死角角落都被清理的干干净净,同时居民楼旁乱停乱放的电动车、自行车也被摆放得整整齐齐,社区环境焕然一新。

  “平安建设人人参加、安居乐业人人受益”。此次综治帮扶志愿活动的开展,使社区居民进一步提高了维护社区平安和谐稳定的意识,志愿者们的那种“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更是深深感染着广大居民,带动大家为创建“和谐、平安、美丽青山湖”贡献自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]