中国文明网总站     联盟网站
  

张公镇开展河道清理志愿服务活动

发表时间:2018-06-06 09:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  6月5日是世界环境日。为加强生态环境保护,进一步落实河长制的工作要求,6月4日上午,张公镇组织党员志愿者共计20余人,开展了一次以“巡河护河”为主题的河道垃圾清理志愿服务活动。

  活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,利用火钳、长钩、扫帚等工具,对辖区一级水源保护地内的河面及两岸垃圾进行了全面清理。大家分工合作,有的手持火钳拾捡河道边的白色垃圾,有的拿起扫帚清扫河岸上的落叶与灰尘,有的手拎垃圾袋,将清理出的垃圾集中放置到垃圾固定投放点。

  党员志愿者们戴着小红帽,沿着河道一路清洁,仿佛一条流动的红色风景线。通过党员志愿者的辛勤劳动,该河道的环境卫生状况得到极大的改善,河道两岸恢复了干净整洁的状态。

  此次活动以志愿者们的实际行动宣传了环保理念,下一步,张公镇将动员更多的群众积极参与到爱河护河行动中来,共同保护张公镇的自然生态环境,为全镇生态文明建设打下坚实的基础。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]